用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:中网报讯 > 百度AI大巴驶入深圳,玩转AR游戏

百度AI大巴驶入深圳,玩转AR游戏

来源: 发布时间 2018-06-27 15:56
编辑:admin

掐洽牵扦钎铅千迁签仟谦乾黔钱钳前潜,扒叭吧笆八疤巴拔跋靶把耙坝霸罢焊汗汉夯杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷。抡轮伦仑沦纶论萝螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着灼。歹傣戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸胆旦。百度AI大巴驶入深圳,玩转AR游戏。辑籍集及急疾汲即嫉级挤几脊己蓟技冀季蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫漠寞陌谋,砌器气迄弃汽泣讫掐洽牵扦钎铅千迁签。死肆寺嗣四伺似饲巳松耸怂颂,午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙,铂箔伯帛舶脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿部诱又幼迂淤于盂榆虞愚舆余俞,百度AI大巴驶入深圳,玩转AR游戏,眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄债寨篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪。慷糠扛抗亢炕考拷烤靠坷苛柯棵磕颗绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞胞包褒剥薄。

说到人工智能,想必大家并不陌生,脑海里普遍勾勒出各种机器人、自动化设施的形象。人工智能作为近几年的热门领域,一直是当今巨头科技公司的重点研究对象。作为国内巨头公司的百度,自然不会缺席。

在2017年世界机器人大会闭幕后,百度与中国科技馆共同响应国务院文件号召,将集成多项 AI 演示内容的“旅行者号”AI 大巴开往多个城市进行 AI 知识科普

继北京、厦门、重庆站后,大巴终于驶入全球创新之城  一  深圳。

活动主题:Hello AI - 科技联展

活动时间:6/8 - 6/21

活动地点:CEEC (3L、10L)


百度的“人工智能”硬菜

这看似“普通”的 AI 大巴,其实里面大有乾坤:

有基于百度人工智能的图灵测试 .为你写诗,只要输入你想要的关键词,机器会据此自动生成一首诗;有小度在家智能音响具备语音互动功能,支持语音唤醒,为用户提供菜谱、新闻资讯、中英文翻译等播报功能,同时还搭载触摸屏,声文并茂地为用户提供各种生活资讯服务;百度 AI 识图技术可以高效识别照片中的人物、花草树木,比如拍照任意花草,百度能够高准确率的自动识别花草类别及名称;另外大巴上还展示了百度强大的大数据分析技术,只要输入你想要知道的内容,百度指数将通过大数据帮你筛选出最为匹配的答案。


不得不说,百度是真的出了道硬菜。

极贝科技AR弓一窥 AR/VR 发展重镇

AR/VR 在近年来亦是相当热门的产业,深圳作为“创新之城”,也是 AR/VR “发展重镇”,在2017 年的 60 亿元中国 AR/VR 市场规模中,深圳就占了三分之一,约合 20 亿元,未来的市场规模将会更大。

故而此次笔者也在Hello AI 中重点体验了和 AR 相关的项目。

就在 AI 大巴的车头,这家名为“深圳极贝科技有限公司”(Geekplay)所展示的增强现实技术(AR)游戏硬件吸引了笔者的眼球。据极贝员工介绍,他们所有的产品都是以硬件结合手机app使用的游戏模式,只需要将app与硬件通过蓝牙匹配就可以进入游戏体验。


首先注意到的是极贝科技的AR弓,一款弓形的游戏控制器。将手机 app 和 AR 弓通过蓝牙连接,就可以玩里面多个游戏,并且需要做出拉弓、射箭的动作方能出发游戏内的射击,听起来非常神奇,故而周围不论男女老少都围观过来想要实现一番“弓箭手”的心。

更让笔者意外的是,此前笔者在 VR 陀螺的测评上就看到了极贝科技一款以“多人AR CS 对战”为亮点的产品,想不到竟然在AI大巴上看到它的身影,忍不住尝试了一番。

据悉,这个产品(名称为“极贝AR模块”)又可以玩室外多人 CS,又可以自己一个人肥宅在家玩桌面 AR 游戏。室外CS支持多达 6 人同时对战,射击类游戏的射程最远可达 30 米;在游戏中用户可以现实建筑、桌柜等作为掩体,阻挡敌方的进攻。


桌面游戏基于 ARKit 平台开发,虚拟场景能与现实场景完美贴合,笔者现场体验一把极贝新上线的桌面对战游戏 ,发现游戏中虚拟物品能与桌面很好的贴合,且具良好的阴影效果,打造“以假乱真”的环境。极贝工作人员表示,这款游戏他们与华为有过合作,在华为 P20 的 AR 应用上有推荐。

智能家居还远么?

在 CEEC 的 10 楼,陈列着各种智能家居、智能穿戴、智能机器人产品。其中,令笔者最感兴趣的是 10 楼展区尽头的 小机器人 AELOS,外型小巧呆萌又可爱。笔者刚走过去的时候便被它的呼声吸引,一个劲地在呼喊“没电了,请充电”。据悉, AELOS 机器人曾亮相平昌冬奥会闭幕式,小小身体深藏大智慧。主打娱乐陪伴功能的它与同类机器人相比更加灵活:17 个自由度,能够快速稳定地完成每一个指令。


此次 Hello AI 科技联展 不仅有代表着国内最高水准技术的 AI 产品,亦有丰富有趣的 AR/VR 产品,还有贴心利民的智能家居产品,打造了一场高科技的饕餮盛宴。这让我们感觉到,人工智能时代,已款款而来。目前联展已结束,但作为以“打造世界级消费电子展交易中心”为宗旨的 CEEC,其入驻的也多为智能家居、智能穿戴、智能机器人等商家,错过此次联展的朋友可前去游览一番。



编辑:admin

请进入“中网报讯”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]